miércoles, octubre 28, 2015

Tremenda jornada beisbolera

¡ADIÓS INVICTOS!

Con horario nuevo, hubo “pelota caliente” en cinco plazas de la “Naxon Zapata” de Invierno, destacándose los triunfos de Oxkutzcab, Tizimín, Acanceh, Progreso y un nuevo empate, ahora por “falta de visibilidad” en Izamal, en el encuentro entre los Bombarderos locales y los Tigres de Cuzamá. ¡Valladolid no gana!

DULCE VENGANZA “CÍTRICA

Los Naranjeros volvieron a hacerle “la travesura” a Ticul, como el año anterior, la “huerta del estado” se ha convertido en una “complicada aduana” para los Artesanos que nuevamente perdieron el paso perfecto, esta vez en el “Julio Matos” de Oxkutzcab, 7 x 1 ante los locales, quienes consiguieron su primer éxito de la campaña.

Un elevado de sacrificio de Miguel Nic Padre, mando a la registradora la carrera que marcaría la diferencia en el segundo capítulo, en los spikes de Maykol Serrano, el antillano que se fue de 4-4 en el encuentro.
El serpentinero debutante Silvio Ramírez se adjudicó el triunfo en 5.2 entradas lanzadas, con buen relevo de Mauricio Duarte, mientras que el revés se lo llevo Marcos Castro.

0
PG: Silvio Ramírez (1-0) PD: Marcos Castro (2-1)
CPG: Fly de sacrificio de Miguel Nic en la segunda tanda.
HRS: No hubo

PROGRESO SE DESQUITA
Los Tiburones vencieron en buen encuentro, 5 x 3 a los Ases del Volante, para “vengarse” de la derrota sufrida la semana pasada en Mérida. Ahora los “escualos” contaron con el brazo de Eduardo Sabido (el ganador) y de Amir Ibarra (salvamento) para permitirles a los “chafiretes” solamente cinco indiscutibles.
Y el bate de Armando Manzanilla, quien empujo tres de las cinco anotaciones de los locales, dos con sencillo al central y la otra con cuadrangular solitario. Por los visitantes, el cubano Osnier Madera “se fue para la calle” en dos ocasiones, la segunda fue imitado por Fabián Segovia, para un “espalda con espalda”.
Sin embargo, la carrera “de la victoria” salió del bate del novel Donovan Peón, con un sencillo en la cuarta baja. Perdió Diego Mora.

1
PG: Eduardo Sabido (1-0)  PD: Diego Mora (0-1)
CPG: Sencillo de Donovan Peón con corredor en segunda, en la tercera entrada.
HRS: Osnier Madera 2 y Fabián Segovia (VOL) Armando Manzanilla (PRO)

REYES “EN LA CIMA ORIENTAL”
Tercera victoria consecutiva para los tizimileños, que están “en plan grande”, de nuevo victimaron a Toletes de Valladolid, ahora con pizarra de 4 a 0 en el “Dr. Juan Rivero y con el beneplácito de sus seguidores, que nuevamente lo abarrotaron.
Miguel Ángel Herrera lanzo 7.2 episodios en “blanco”, aislando seis incogibles de los “chulos” y “engomando” a siete de ellos para conseguir la victoria, la tercera para su cuenta personal y con los ceros colgados seguirá de líder de efectividad del circuito, sin dudas.
Perdió Omar Nieblas, quien hizo su presentación con los vallisoletanos y aunque no “desentono” le anotaron dos carreras muy temprano, que marcarían el rumbo del partido. Dante Arjona dio tres indiscutibles por los “de la tierra santa”. Por los visitantes, Yanciel Agete conecto dos.

0
PG: Miguel Herrera (3-0)  PD: Omar Nieblas (0-1)
CPG: Doblete de Yadir Drake en la primera entrada, anotando Carlos Piste.
HRS: No hubo.

POR FIN ALGUIEN GANO ENTRE AKIL Y ACANCEH
La serie se movió al “Pablo Hoil” de la comunidad “astada” y ahora no hubo “tablas”, los Forasteros vencieron 4 x 1 a los de casa.
Desde la primera entrada los visitantes enseñaron que venían por la victoria, anotando la “de la quiniela”, pero en el capítulo cinco “timbraron” en par de ocasiones para enfilarse a la victoria.
Didier Espadas remolco “la de la diferencia” con sencillo al derecho y Cristian Espinoza la “del remache” con incogible al prado de en medio. En la sexta jonrón de Herbert Cachón significo “el tiro de gracia” para los Ciervos, que nada pudieron hacer ante los envíos del quisqueyano Joffry Martinez, quien se agencio el triunfo en toda la ruta, ponchando a 7 contrarios.
Perdió el cubano Orlando Barroso, que “anestesio” a ocho “sombrerudos”.