viernes, marzo 23, 2012

Agua y alimentos, vínculo indisoluble

-Tema de conferencia en el Campus de Ciencias Biológicas y Agropecuarias
-El expositor, Héctor Estrada Medina, especialista en ciencias del suelo y el agua.
-Participan estudiantes de veterinaria, agroecología, biología y biología marina

Agua y alimentos, vínculo indisoluble, fue el tema de una conferencia de Héctor Estrada Medina, académico de la UADY, en el marco del Día Mundial del Agua.

La ponencia se realizó en el Campus de Ciencias Biológicas y Agropecuarias con la asistencia de estudiantes de medicina veterinaria, agroecología, biología y biología marina.
Estrada Medina, con posgrado en Ciencias del Suelo y Agua, enfatizó la importancia del vital líquido para la producción de alimentos y otros bienes de consumo.

Asimismo hizo un recuento de las cantidades promedio de agua que se utiliza en la generación de productos y la manera como varía según el lugar donde se produce.

Señaló que entre las estrategias para hacer frente al impacto causado por la producción de alimentos destaca cambiar los modos de producción buscando los más eficientes.

Enfatizó, por último, que lo más importante de la celebración del Día Mundial del Agua es la contribución individual el uso y manejo de los recursos, especialmente del agua.

Después de la conferencia los estudiantes colocaron carteles alusivos al Día Mundial del Agua en diferentes puntos del Campus de Ciencias Biológicas y Agropecuarias.

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